Что-то в последнее время мне оч понравились виньетки.Наверное задолбалась ждать проду на макси.
Читаем. Грустно...

Автор: Lyra
Название: "Небеса"
Категория: слеш
Жанр: vignette, romance
Пейринг: Билл/Том
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все принадлежат сами себе

Как он мог так сказать? Нет… Это всё дурной сон, не более… Сейчас я открою глаза и увижу его рядом. Как обычно… И снова жаркие поцелуи, ласковые руки, мягкое сияние его глаз, стук его сердца… Том… Ты не мог уйти, чёрт возьми!
… Сегодня утром всё было как раньше: я проснулся, губы ещё хранили твой вкус, такой сладкий, родной, любимый… Как и каждое утро, я пошёл в душ, оделся, уложил волосы, накрасился. И тут пришёл он… Мой брат… Его руки отчаянно теребили футболку, взгляд виновато бегал.
- Что случилось, Том?
- Билл… Так больше не должно продолжаться, – выдохнул он.
- Нет, Том… Нет…- я с ужасом смотрел на такого близкого мне человека, готового покинуть меня, бросить на произвол судьбы.
- Билли, солнышко! Как же ты не понимаешь? Мы же не можем жить так дальше! Найди себе кого-нибудь другого!.. - Том закусил губу.
- Ты же знаешь, что я люблю только тебя! И никогда не смогу любить никого другого!!! – мне не хватало воздуха, я задыхался…
- Братик… - Том не выдержал, подбежал ко мне, начал целовать волосы, пахнущие свежестью, лицо, шею. Одна его рука поползла ко мне под футболку, он начал опускаться на колени и другой рукой расстёгивать мой ремень, но вдруг выпрямился и отпрянул от меня. Я слышал, как он бормочет: «Нет, нет… Так нельзя, нельзя… Это безумие!»
- Но, Томми! Мы же как-то выкарабкивались раньше! И всё было хорошо! Я… Я же люблю тебя! – из моих глаз ручьём текли слёзы, тушь размазывалась по щекам. И тут я зарыдал во весь голос. Теперь я понимал нашу мать, которая раньше плакала вечерами после ухода отца. – Нет! Не уходи! Нет!!! – я упал на колени и молитвенно сложил руки. Он ведь не уйдёт? Господи, пожалуйста! Прошу тебя!
- Нет, солнышко, нет! Я не брошу тебя, но… Мы должны постараться разлюбить друг друга, пойми! Мы же братья! Братья-близнецы! Это противоестественно! – брат наклонился ко мне и снова начал целовать меня.
- Я люблю тебя, ты любишь меня! Это же главное! И раньше ты был согласен с этим! – я заикался, захлёбывался слезами, мозг отказывался работать от его ласковых поцелуев.
- Просто сейчас я люблю тебя ещё больше… Прости меня… - Том поцеловал меня ещё раз, но внезапно оттолкнул от себя и выбежал из комнаты, хлопнув дверью.
… И ты прости меня, милый братик. Я напишу тебе письмо, точно! Как же я раньше не подумал! Я сел за стол, достал бумагу, ручку…
«Томми! Я люблю тебя всё также сильно! Наша любовь прошла через многое… я надеюсь, что она пройдёт и через смерть, ведь так, братишка? Ты же будешь хотя бы вспоминать обо мне, когда я умру? Я думаю сейчас только о тебе, знай это… Люблю. Твой Билл».
Я положил письмо на журнальный столик и, открыв дверь, вышел на балкон. Восьмой этаж, высоко… Жёлтые листья кружились на ветру. А внизу ворковали голуби, парень целовал смеющуюся девушку с букетом хризантем, старушка гладила котёнка, маленький мальчик ехал куда-то по лужам на велосипеде, мужчина нёс на плечах девчушку лет четырёх… В руках малютка держала небесно-голубой воздушный шарик. Том раньше дарил такие шарики-сердечки мне… Я любил отпускать их и наблюдать, как они улетают в небо. Том всегда смеялся, смотря на меня. А я смотрел только на шарик. Том тоже невольно задирал голову и следил за шариком, и мы стояли, как два дурака… Сердце сжалось от холода и пустоты в душе. Я сделал шаг, ещё один… Как же одиноко без тебя! Я перекинул ногу через перила, затем вторую. Всё. Конец, Том! Как ты и хотел… Люблю…
Голуби разлетелись, парень заслонил собой закричавшую девушку, старушка закрыла глаза, мужчина снял плачущую девочку с плеч и прижал к груди, шарик вырвался из маленьких детских пальчиков. Он летел прочь, ввысь, в синь осеннего неба, к хмурым облакам, похожий на дуновение летнего, тёплого ветра… Такого же светлого, невесомого… Билл не видел всего этого… Да ему уже и всё равно… Он не видел и плачущего над его распростёртым телом Тома, осыпавшего его поцелуями. Теперь они не смогут согреть его… Никогда…