"О тебе"

Название: О тебе
Автор: Сильвия (silvia01@list.ru)
Бета:
Пейринг: Том/Билл
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст/deathfic

На земле мы осколки неба
На холодном окне…
Строки без ответа
Тебе и только о тебе…
(Т.Б. «о тебе»)

Как обычно проспал все на свете, в том числе премьеру клипа твоей любимой группы. Теперь ты обидишься, что я совсем не интересуюсь твоей жизнью. Надуешься и не будешь весь день со мной разговаривать, старательно делая вид, что меня не существует.

Ругая все на свете, а в частности треклятую школу, в которую надо ходить хотя бы пару раз в неделю, я встал и прошел на кухню. На столе одиноко стояла чашка с холодным кофе и лежал клочек бумажки, на которой твоим почерком было написано: Том, я ушел в школу к первому уроку. Жду тебя. Я улыбнулся и почувствовал как в груди разливается тепло. Малыш, если бы ты не писал мне записки, я бы вообще забивал на учебу и не ходил бы ни к первому уроку, ни к последнему. А так, мне немного неловко, что ты сидишь на занятиях, скучаешь, пока я преспокойно дрыхну дома.

В рекордно короткие сроки собрался и выбежал на улицу. Заворачивая за угол, я нос к носу столкнулся с прохожим. Пролепетав извинения, помчался дальше. Кажется, становлюсь немного спокойнее и терпимее. Пару месяцев назад, я бы накричал на любого, кто не во время оказался бы у меня на пути. А сейчас сам прошу прощение первым…и все из-за твоего влияния.

Здорово, что мы друг на друга никогда не обижаемся, знаю одних близнецов, которые ни дня не могут прожить без ругани, а мы не такие. Все-таки, я люблю тебя братишка.…Мне становится физически плохо, когда ты перестаешь разговариваться со мной, надувшись из-за какой-нибудь мелочи. И я тогда всеми правдами и неправдами стараюсь помириться с тобой, чтобы не ощущать звенящего чувства одиночества где-то глубоко внутри.

Твой телефон, как обычно, не отвечает. Наверное, ты сейчас на уроке. Я убыстряю шаг и буквально влетаю в школу.

Ты в последнее время часто мне снишься… такой красивый…. Я тяну к тебе руки, пытаюсь обнять, но ты пропадаешь. Так странно…. Психоаналитик, к которому я, по наказанию мамы, хожу раз в неделю сказал, что я, возможно, испытываю страх потерять тебя, поэтому мне и снится нечто подобное. Глупости какие. Мы ведь всегда будем вместе. Ты и я.

Замечаю, что часто с тобой разговариваю, независимо от настроения. Когда тебя нет рядом, это помогает не сойти с ума.

Так, ну и где же ты? Иду по коридору, спрашиваю у всех, не видели ли они тебя. Ученики как-то странно на меня смотрят, а преподы вообще шарахаются, как от прокаженного. После непродолжительного раздумья, заглядываю в кабинет к директору. Завидев меня, Фрау Шульц бледнеет и бормочет – опять ты…убирайся из моего кабинета. У нее такой вид, словно она сейчас собирается запустить в меня чем-то тяжелым. Вот сумасшедшая…

Выхожу из кабинета, понимая, что ничего не добьюсь у директрисы и подхожу к расписанию, у которого стоит очкарик. Спрашиваю о тебе, а он делает страшные глаза и сует мне в руку визитку психиатра. Машинально складываю ее в карман. Сколько их уже у меня? Десяток наберется точно.

Так, в школе тебя, похоже, нет, наверное, ты отправился в наше тайное место, где мы обычно прогуливали занятия и прятались от родителей и Йоста. Там же мы в первый раз поцеловались….После не особо удачного выступления, когда ты забыл текст песни, Дэвид накричал на тебя и пообещал выгнать из группы. Фигня! Где он найдет солиста с похожим голосом? Но ты принял его слова слишком близко к сердцу, плакал у меня на плече в этом самом заброшенном доме. И, чтоб как-то отвлечь, я поцеловал тебя, ощущая на губах соленый привкус.

Улыбаясь своим мыслям, спешу туда. Но и там тебя нет.

Мне приходит в голову, что я давно не баловал тебя подарками. С целью исправить это досадное упущение, захожу в магазин мягких игрушек и покупаю львенка. Продавщица улыбается и спрашивает, день рождения ли сегодня у моей девушки. – У брата, - отвечаю я. – У близнеца. Зачем мне девчонки? Они все истерички и стервы. Мужчина никогда полностью не поймет женщину! А ты…ты похож на девочку, особенно когда накрасишься. Но, смывая косметику и одеваясь в домашнее, ты становишься для меня самым желанным парнем. И мне плевать, что у тебя длинные ногти и мягкие черты лица. Ведь я не ищу в тебе замену девушки. Ты мне нравишься таким… полуженственным но, в тоже время, иногда чересчур мужественным.

Сложив игрушку в рюкзак, бегу к дому. Дверь открывает мама и, не говоря ни слова, пропускает внутрь. В доме полно людей. Даже Йост здесь, но он на меня странно смотрит, как на неизлечимо больного человека, а Густав с Георгом предпочитают не встречаться со мной глазами. Да что же такое в самом деле? Мама стоит в стороне и комкает в руках платок, сегодня она вся в черном и очень печальная.

... Иногда я чувствую себя таким одиноким. Все считают меня сумасшедшим. Они говорят, что это ненормально, каждое утро читать записку, оставленную год назад накануне того события и хотят положить меня в больницу. Я трачу все деньги на мягкие игрушки, которых у меня уже накопилось 365 штук, и они не помещаются в одном шкафу. Надеюсь когда-нибудь вручить их тебе.

Летом с мамой поедим на юг. На самолете, потому что я ненавижу машины и ужасно их боюсь. Год назад я признался тебе в любви. Ты был таким счастливым, говорил, что вернешься через недельку от родных, к которым мы ездили по очереди и никогда больше никуда не уедешь. Помню, я не хотел тебя отпускать, словно предчувствовал что-то.

... Сегодня ровно год, как Билл Каулитц погиб в автокатастрофе…